«Предаварийное состояние правовых последствий не несет», —  ответил замглавы по городскому хозяйству П.Н. Бузуверов

Многие жители Волгодонска уже привыкли к тому, что проблемы городского хозяйства решаются городскими чиновниками с ленцой, либо забалтываются, либо игнорируются. Чего только стоит так называемая транспортная реформа, которая легла позорным пятном на репутацию города. Или убогое состояние дорог, а также части муниципального имущества, которое периодически выставляется на продажу. Но иногда чиновники уровня заместителей главы города выдают такие перлы, которые даже на фоне всего перечисленного звучат дико. И вот, две недели назад «отличился» замглавы по городскому хозяйству П.Н. Бузуверов.

Так, в сентябре 2022 года один из собственников МКД № 4 по ул. 30 лет Победы совместно с председателем Волгодонской Городской Общественной Организацией «Народная Палата» обратился в Администрацию города с нижайшей просьбой  исполнить требование Закона и издать Распоряжение о необходимости исполнения рекомендаций межведомственной комиссии в своем Заключении от 26.10.2017 г. и  проведения ремонтно-восстановительных работ на доме. Это требование опиралось на выводы межведомственной комиссии Администрации города, которая ранее обследовала дом и признала его «пригодным для проживания только при условии выполнения в кратчайшие сроки ремонтно-восстановительных работ», которое собственники поняли как аварийно-предаварийное и в своем письме назвали «предаварийным». Однако вместо того, чтобы на основе Заключения подготовить Решение и издать Распоряжение,  бывший замглавы Администрации А.М. Милосердов отчитался перед начальником областной Госжилинспеции, что все под контролем.

Между тем, дом продолжил разрушаться: пристроенные части МКД  покрылись новыми трещинами и все больше расползаются, крен парапета пристройки достиг критически опасных значений и угрожает привалить прохожих. Собственник понимая, что состояние аварийное, за свой счет изготовил и вывесил предупреждающие таблички «Опасно для жизни». И чтобы предотвратить надвигающуюся трагедию, вновь обратился в Администрацию города с просьбой довести до логического конца работу межведомственной комиссии и наконец-то повернуться лицом к народу, и составить предписание для управляющей организации во главе с одиозным директором ООО «Милана» В.В. Стародубцевым, которое обязано устранить выявленные дефекты.

И что же получили собственники в ответ на свое законное требование? В письме от 10.10.2022  №52.6-08/7373 замглавы П.Н. Бузуверов, не стесняясь в выражениях, заявил буквально следующее: «Нахождение дома в предаварийном, а не аварийном состоянии, правовых последствий, предусмотренных п.49 «Положения»  [о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции – прим. ред.]», не несет».

В памяти сразу всплывает незабвенное «вот когда вас убьют, тогда и звоните в полицию». По этой логике, если дом еще стоит и не упал,  значит, и проблем никаких нет. Орган местного самоуправления продолжает закрывать глаза на накренившиеся пристройки и на то, что многотонные несущие конструкции покрываются трещинами, бесконтрольно расширяются, грозя вскорости обвалить стены дома и похоронить под собой идущих в школу детей, прыгающих между луж и автомобилей, которые в нашем городе являются «священными коровами».

Хотелось бы напомнить «слуге народа» П.Н. Бузуверову, что классификация состояния МКД — это прерогатива органа местного самоуправления, а не собственника помещений в доме. А комиссия высказалась однозначно: «..пригодным для проживания только при условии выполнения в кратчайшие сроки ремонтно-восстановительных работ..».

Что же получается? При бывшем главе скрывали состояние МКД, а при нынешнем забалтывают, а людей привалит обрушившимися конструкциями и поспособствует  этому его заместитель П.Н. Бузуверов.

Так что, будем ждать пока аварийно-предаварийное состояние окончательно станет аварийно-могильным или, наконец, уже примете меры, господа, живущие на наши налоги и неплохо живущие???

Редакция газеты готовит статью о том, какое кладбище оставил после себя, как результат своего бездействия,  тот или иной глава города. Не хотели бы видеть в этой статье имя действующего главы.

5 комментарий "«Предаварийное состояние правовых последствий не несет», —  ответил замглавы по городскому хозяйству П.Н. Бузуверов"

  1. Чиновника главное чтобы налоги платили и денег им на зарплату хватало, а живут и работают они по принципу «После нас хоть потоп». Да кто собственно они: калифы на час.. Скоро и этого уйдут. Плохо то то, что после них остаются руины.

  2. Так а что вы хотите от Бузуверова? Он ссылается на заключение комиссии, которая не признала дом аварийным. Что он может сделать в такой ситуации? Проигнорировать решение комиссии и издать свое собственное? У него нет таких полномочий, это подсудное дело.

  3. Бенефициар ООО Милана, бывший зам. по городскому хозяйству Милосердов не мог допустить, чтобы работающая на него организация несла ненужные ему расходы, поэтому подчиненные ему работники написали то, что написали. По факту состояние аварийное, парапет скоро на головы упадет и дураку понятно. А вообще-то за домом следит управляющая организация и это она довела до такого состояния, поэтому обязана исправить свое бездействие, а собственники не обязаны оплачивать чужое бездействие второй раз.

  4. Просто чиновники не хотят свои попы от кресла поднять. Нашему дому тоже господин Безуверов написал — все предписания муниципальной жилищной инспекцией ООО ЖЭК — 5 выполнил, а на самом деле — только часть. Без стыда и совести врут…

  5. Content Generator | 01.12.2022 at 02:37 | Ответить

    Artificial intelligence creates content for the site, no worse than a copywriter, you can also use it to write articles. 100% uniqueness, scheduled posting to your WordPress :). Click Here:👉 https://stanford.io/3FXszd0

Комментировать

Ваша почта будет скрыта.


*