«Устраните захламление!» — В.В. Стародубцев (директор ООО «РЭК») решил запугать пенсионера, который попросил восстановить подачу электроэнергии в его квартиру

Коллаж с обработанными изображениями.

В адрес пенсионера-инвалида Владимира Чикрыжа, который по вине скандально известного директора управляющей организации ООО «РЭК» Стародубцева лишился возможности, в течение 15 лет, пользоваться электроэнергией в своей квартире, поступило письмо-угроза за подписью заместителя этого самого директора ООО «РЭК», А.Х. Тегаевой.

В письме управляющая организация ссылается на ч. 4 ст.17 Жилищного Кодекса РФ, в соответствии с которой пользование жилым помещением осуществляется с соблюдением прав и законных интересов соседей, а также требований пожарной безопасности и так далее, а также в  приводится ссылка на п.16 Правил пользования жилым помещениями, утвержденных Приказом Минстроя России от 14.05.2021 г. №292/пр:

«собственник в качестве пользователя жилым помещением обязан обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать надлежащее состояние жилого помещения, не допускать бесхозяйственное обращение с жилым помещением, соблюдать права и интересы соседей».

С 2005 года у управляющей организации не было никаких претензий к квартире пенсионера, который прозябал в холоде и без света (и продолжает прозябать), но как только он предал эту ситуацию огласке – молодец Стародубцев тут же озаботился «деформированной деревянной рамой» на балконе, которая якобы угрожает «причинением вреда жизни и здоровью неограниченного круга лиц» и якобы захламлению, которое грозит якобы непонятно чем и кому.

Вот копии Актов весенних и осенних осмотров общего имущества МКД №138 по ул. Морской за последние несколько лет, заверенные подписями директора-молодца Стародубцева, его заместителя Тегаевой и мастеров ООО «РЭК» Рзаева и Одуда, которые якобы заходили в квартиру к Владимиру Чикрыжу и где-то там усмотрели  некое «захламление».

Как видно из Актов осмотров, размещенных на сайте управляющей организации, все предыдущие годы, начиная с 2005-го, директора-молодца Стародубцева и его подчиненных полностью устраивало состояние балконных лоджий в доме, а также общего имущества, никаких записей о «деформированной раме» или» захламлении» в Актах не отражено. Так почему вдруг вы, господа плохиши, всполошились лишь в январе 2024 года – аккурат после того, как пенсионер, в седьмой раз и уже через газету «Перец«, попросил вас восстановить ему электроэнергию?

Напомним нашим читателям, что ранее пенсионер Чикрыж рассказывал, как в результате затопления с технического этажа, во время заполнения домовой системы теплоснабжения, в квартире пенсионера произошло сильное короткое замыкание, из-за чего вся электропроводка в квартире вышла из строя. В связи с состоянием здоровья пенсионер не смог по горячим следам предъявить претензии управляющей организации. А теперь, когда он решил восстановить свои права, электромонтеры управляющей организации, в лице зицзама Тегаевой вместо того, чтобы пойти ему навстречу и по-человечески загладить эту ситуацию,  потребовали от пенсионера самостоятельно приобрести элементы электропроводки, да еще и оклеветали.

Но и этого директору-молодцу В.В. Стародубцеву, который, несомненно в курсе данной ситуации (а если не в курсе, то за что он тогда получает деньги от собственников квартир, в размере около 400 т.р.???) показалось мало, и 31 января в адрес пенсионера В. Чикрыжа пришло письмо ультимативного характера, с целью морально его добить,  за подписью зама директора управляющей организации Тегаевой с обвинениями собственника в ненадлежащем содержании квартиры. Эти нелепые обвинения касаются не только угрозы, исходящей от какой-то якобы «деформированной балконной рамы», но и якобы «захламления квартиры», теперь уже  с подачи нескольких «технических работников» (поименованных некоторыми умниками «должностными лицами») ООО «РЭК», недавно побывавших дома у пенсионера.

Словарное определение понятия «Должностное лицо» говорит о нем следующее:

«Должностное лицо — лицо, осуществляющие функции представителя руководства (власти), занимающее временно или постоянно в государственных, общественных учреждениях, организациях и на предприятиях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административных функций, либо лицо, выполняющее эти функции по специальному полномочию».

Электромонтеры не выполняют организационные и административные функции на предприятии, а потому не могут считаться должностными лицами, это всего лишь технический персонал.

Фактически данное письмо управляющей организации нужно расценивать как хамскую попытку шантажировать собственника, который пытается добиться от управляющей организации выполнения взятых ею на себя обязательств и восстановить свои жилищные права на комфортное и безопасное проживание в доме.

Почему-то в этом письме директор-молодец Стародубцев и его заместитель А.Х. Тегаева, от его имени, не цитируют Жилищный Кодекс в части обязанности своей обязанности по обеспечению безопасных и комфортных условий проживания (ст.161 ЖК РФ).

И почему-то директор-молодец Стародубцев не упоминает про угрозу жизни и здоровью граждан, исходящую от его личного бездействия, например, в отношении состояния пристроенной части в жилом доме №4 по ул. 30 лет Побед (в 100 метрах от его кабинета), где верхняя бетонная плита пристройки находится в аварийном состоянии и грозит обрушиться на головы прохожих, а также повредить несущую стену на торце дома.

Почему-то директора-молодца Стародубцева нисколько не беспокоит состояние внутриквартального проезда со стороны улицы 30 лет Победы 4, о котором писала наша газета. Также, судя по его бездействию, его нисколько не заботило здоровье прохожих, которые ходили по необработанным  ледовым дорожкам во время гололеда.

Но как только пенсионер-собственник квартиры потребовал восстановить ему коммунальный ресурс, директор-молодец Стародубцев в лице своих Фунтов вдруг необычайно возбудился из-за какой-то деревянной рамы и захламления в квартире, в которой он даже никогда не был и не видел, мало того, он даже сбрёхал самому и.о. прокурора.

(Сбрехать (просторечное слово) — сказать неправду, соврать (Словарь Ожегова).

Оцените степень цинизма и хамства со стороны директора-молодца Стародубцева и его Фунтов, уважаемые читатели!

Директор-молодец В.В.Стародубцев

И как вообще рабочие управляющей организации Стародубцева, которые представились электриками, и которые вместо того, чтобы починить пенсионеру электропроводку, наябедничали своему начальству, на глаз определили захламление квартиры?

Пункт 9.1. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (СанПиН 2.1.2.2645-10) гласит:

«При эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается: захламление, загрязнение и затопление жилых помещений, подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений».Закон «О захламлении квартир»  еще не издан.

Согласно определению толкового словаря Ожегова, захламлённый (то же, что захламлённость) (разг.) – «Заставленный, заваленный хламом, ненужными вещами».

Есть ли в квартире  собственника хлам – решать собственнику, но не  лицам близкими по уровню к люмпен-пролетариям (термин введен Карлом Марксом для обозначения деклассированного слоя населения в капиталистическом обществе – прим.ред.), нанятым им для обслуживания его имущества.

Как электрики управляющей организации определили, какие вещи в квартире инвалида являются нужными ему, а какие — не нужными? У них что, есть заверенное государственными службами удостоверение «Экспертов по хламу»? Скорее всего, судя по поведению всех сотрудников этой конторки РЭК, больше похожей не просто на «РЭК», а на «РЭК и копыта», хлам находится у них в головах, а не в квартире пенсионера Чикрыжа. И свои усилия им следует направлять на устранение именно этого хлама, а не на борьбу с лишенным электричества инвалидом.

А неудавшемуся доносчику-электрику так и хочется сказать: лучше б ты, Емеля, так электропроводку чинил, как в чужих квартирах хлам высматриваешь.

Обычная квартира одинокого пенсионера. Никакого «захламления», которое выдумали представители ООО «РЭК», не наблюдается.
Кухня. Также не видно никакого «хлама».

К слову, главный редактор «Перца» В.А.Бобров был в квартире Владимира Чикрыжа и никакого хлама там не заметил, скорее это был ценный антиквариат, например, книги и старинные пластинки. Электрики ООО «РЭК», судя по их реакции, книг не читают, видимо, поэтому книги для них являются хламом. А нашли бы там ящик водки – наверное, написали бы, что квартира выглядит образцово. Да только вот Владимир Чикрыж не пьет и не курит, зато читает книжки, что раздражающе действует на некоторых безграмотных «думаков».

Так выглядит «хлам» по версии директора Стародубцева и его работников
«Хлам» — общий вид.
Еще немного «хлама» — музыкальные пластинки группы «Битлз» и композитора Георгия Свиридова

Доступ ко всем местам для розеток и к электропроводам абсолютно свободный, никаких препятствий для работы по восстановлению электричества не имеется. Сказки про «захламление» — не более, чем жалкая попытка надавить на собственника квартиры. Она отражает моральный уровень директора Остапа и его Фунтов, который не желает решать эту копеечную проблему, возникшую по вине его же работников и его самого — Стародубцева.

Более того, как рассказал сосед Владимира Чикрыжа, работники ООО «РЭК» пытались убедить его в том, что пенсионер якобы не в своем уме. Действительно, кто же в здравом уме будет добиваться от директора-молодца Стародубцева выполнения прописанных в законе обязанностей? У такого и снега зимой не допросишься! А выглядит это всё как подлая попытка переложить проблему с больной головы на здоровую. Из незаконно лишенного коммунального ресурса инвалида директор руками своих Фунтов пытается сделать то ли Плюшкина, то ли умалишенного, чтобы тем самым снять с себя ответственность за восстановление электроэнергии в его квартире. На самом же деле все соседи и знакомые Владимира Алексеевича знают его как тихого, спокойного и вежливого собственника квартиры, который никому не доставляет проблем и не замечен в каких-либо конфликтах. Вся его вина перед директором Стародубцевым заключается только в том, что он посмел заявить о своих правах на нормальную жизнь со светом в комнатах и электричеством в розетках.

Когда-то Владимир Чикрыж служил в войсках связи и даже был отмечен личной благодарностью министра обороны СССР маршала А.А.Гречко за отличное выполнение поставленных командованием задач во время событий 1968 года в ЧССР.

Как сообщил редакции «Перца» Владимир Алексеевич, он на всякий случай решил демонтировать балконную раму на своем балконе, хотя это понизит температуру на 2-4 градуса, в его и без того, прохладной квартире. По его словам, после этого управляющая организация хотя бы не сможет  использовать «деформацию рамы» как повод для бездействия.

Та самая балконная рама. Видно, что она закреплена металлическими болтами и пластинами.
Тем не менее, пенсионер принял решение разобрать раму.

А, может, причина на самом деле банальней, и заключается в страхе директора-молодца Стародубцева приближаться к дому с «деформированной оконной рамой» — ведь своя-то жизнь им дороже, чем жизни обычных «обремененных».

Также на днях в распоряжение газеты поступил ответ из Прокуратуры Волгодонска на наше обращение по поводу ситуации, сложившейся с незаконным лишением собственника жилья коммунального ресурса — электроэнергии. В своем ответе, подготовленном  И.А.Лихачевой,  и.о. прокурора города М.Х. Поркшеян ссылаясь на информацию, полученную от директора-молодца управляющей организации ООО «РЭК» Стародубцева, представившим недостоверные сведения, фактически ушел от ответа.   А работу директора Стародубцева, прокурор, по сути, оценил на оценку «молодец».

По нашим сведениям, главное действующее лицо этой истории, жертва бездействия со стороны управляющей организации – Владимир Чикрыж даже не был опрошен сотрудниками правоохранительных органов и в том числе прокурорскими работниками.

В данном случае, как и во многих других подобных ответах из Прокуратуры, Госжилинспеции, Администрации Волгодонска и так далее – мы имеем подмену надлежащей проверки негласным принципом «презумпции непогрешимости управляющих организаций», в соответствии с которым любая поступающая от них информация по умолчанию считается чиновниками честной, истинной и достаточной.

Получив ответ от «управляек» о том, что «все в ажуре», никаких проблем нет, а виноваты сами собственники, чиновники официальных органов с чистой «бессовестью» отписывают заявителям о том, что «информация не подтвердилась, обращайтесь в суд».

А суды и так завалены многочисленными гражданскими, административными и уголовными делами, чтобы еще и разбирать такие случаи, для решения которых должно быть достаточно простой проверки контролирующих органов и честным гражданином.

«Перец ЖКХ» повторяет заданный ранее вопрос: Зачем нужны многочисленные органы и структуры, чиновники которых получают немаленькую зарплату из наших налогов, если в итоге любые обращения к ним заканчиваются отписками и исками в суды? Если эти органы не способны или не хотят решать проблемы народа, то они должны быть распущены или реорганизованы.

И что в итоге мы имеем? Один сбрёхал,  другой этот брёх переписал и отправил в качестве официального ответа. И все они подпадают под категорию ОЧКОВТИРАТЕЛИ.

А очковтирателям хоть залей глаза, им все Божья роса.

А тем временем пенсионер из дома №138 по ул. Морской В.А.Чикрыж так и продолжает жить в темноте и холоде, дожидаясь справедливости и соучастия от вертикали государственной власти от Гаранта до уборщицы в здании прокуратуры, всех тех, кто по Закону должен стоять на его стороне, но на деле покрывает его мучителей, в лице директора-молодца Стародубцева.

Учитывая изложенное, мы  предлагаем привести русские пословицы из средневековья к нашим реалиям и впредь читать пословицу «Подлецу все к лицу» следующим образом: «Молодцу-подлецу все к лицу». Всего Вам доброго, дорогие читатели.

Где больше хлама?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

5 комментарий "«Устраните захламление!» — В.В. Стародубцев (директор ООО «РЭК») решил запугать пенсионера, который попросил восстановить подачу электроэнергии в его квартиру"

  1. Инструкция по комментированию статей на нашем сайте: электронный адрес при размещении комментария не обязательно указывать свой, он может быть виртуальным, администрация сайта не проверяет его подлинность. Можно указать, например, адрес: 1234@mail.ru ( или rambler.ru, или gmail.com и т.д.) и любое имя (Вася, Коля, Катя и т.д.). После этого можно свободно написать текст и нажать кнопку «Отправить».

  2. Валентина | 12.02.2024 at 12:52 | Ответить

    Стародубцев таким макаром скоро начнет выселять всех, кто требует от него ремонта. Очень удобно придумал, в каждой квартире можно найти какое-нибудь захламление. И будет такая картина — «сделайте нам ремонт в подъезде» или «почините канализацию, трубы текут», а он им в ответ «какой вам ремонт, у вас в квартире захламление».

  3. Я читаю произведение Ш. Занда «Кто и как изобрел Страну Израиля».

    Невероятная книга.

  4. Вроде бы взрослые люди эту газету ведут, а элементарных вещей не знают. Нельзя писать в прокуратуру не имея ни одного доказательства того, что Милана виновата в отсутствии электроэнергии у деда. Все только со слов деда. Поэтому никто и не реагирует. Во взрослой жизни так не прокатит. Нужно было заявление писать 15 лет назад, получить акт о затоплении, потом заказать оценку ущерба и обращаться в суд.

  5. Взрослые люди знают, что газета в прокуратуру не пишет, это не ее работа. Газета реагирует, в силу закона обращает внимание на беззакония, а прокуратура пусть разбирается. Может сама разбираться, а может поручить. За это они получают деньги. К сожалению, в последние годы, прокуратура превратилась в бумажного тигра.

Комментировать

Ваша почта будет скрыта.


*