«Наверное, рылом не вышли»:  Почему Негодяй Негодяевич пожалел песка для жителей одного МКД и проходящих граждан

Утро 15 февраля встретило жителей Волгодонска гололедом и риском получить серьезную травму вплоть до перелома от падения на  непосыпанных песком пешеходных дорожках. Городские коммунальные службы в целом неплохо справились со своей задачей: примыкающие к автомобильным дорогам тротуары были своевременно посыпаны песком, также дворники посыпали дорожки в большинстве дворов. Но все же в этой отаре хозяйственников нашлась своя паршивая овца по имени Негодяй Негодяевич Затопляйкин-Растраточкин — директор ООО «Затопляйка».

Работники его ООО «Затопляйка», которые через пень-колоду обслуживают дома в старой части города, похоже, по его прямому указанию сыпали песок выборочно: территорию дворов и пешеходные дорожки возле одних домов обрабатывали, а возле других – нет.  Проследить эту закономерность можно на примере двух соседних и совершенно одинаковых многоквартирных домов по ул. 30 лет Победы: МКД № 4 и МКД №10. В обоих домах на первом этаже со стороны фасада располагаются магазины, банк, аптека и т.д., то есть там очень активно передвигаются люди.

И что же мы видим? Пешеходная дорожка перед магазинами рядом с домом №10 щедро посыпана песком, а точно такая же обледеневшая дорожка рядом с домом № 4 не посыпана, в результате чего проходящие по ней люди вынуждены с трудом удерживать равновесие, чтобы не упасть и не сломать себе шею и другие части тела.

Так поступить с жителями дома №4 и прохожими мог только настоящий Негодяй! Причем песка он пожалел не только на дорожку, но и на скользкие ступени, на которых нет поручней, подходные дорожки. А это уже можно приравнять к умышленному покушению на жизнь и здоровье людей. 

Несколько лет назад, поднимаясь по этим ступеням, упала и сильно травмировала голову гражданка  Простаковкина. Затопляйкин-Растраточкин тогда тоже злостно бездействовал и оставил покрытые льдом ступени без обработки песком. В итоге полученные в результате падения травмы и переломы оказались настолько тяжелыми, что женщина долгое время пролежала в больнице, а свои денежные накопления она вынуждена была потратить на лекарства. И всё по вине Негодяя Негодяевича!

Те самые ступени

В суде пострадавшая получила от ООО «Затопляйка» денежную компенсацию в размере жалких 12 тысяч рублей, но даже если бы сумма была больше, все равно никакие деньги не стоят таких увечий. А травмы головы, как и любые переломы, дают о себе знать и спустя годы, усугубляя проблемы со здоровьем. Тем более, что для Затопляйкина какие-то 12 тысяч – это на раз перекусить в ресторане, пыль, а не деньги. Он-то привык к совсем другим суммам, которые выводит себе на прибыль со счетов тех домов, которые якобы обслуживает. И эти деньги исчисляются уже миллионами.

А позже недалеко от того же места на необработанной песком пешеходной дорожке упала и ударилась головой фармацевт аптеки, расположенной в доме № 4, а падали и другие, но со счастливым концом. После этого женщина лечилась и страдала от последствий травмы почти месяц. И хотя дорожка находилась на муниципальной земле, это, по закону, не снимает ответственности с управляющей организации, которая все равно обязана была посыпать ее песком.

Так почему же Негодяй Негодяевич пожалел песка для жителей дома № 4? Что, неужели «рылом не вышли»? Или все дело в том, что в доме №10 проживает его заместитель. А, может, злопамятный директор затаил обиду на собственников МКД №4, потому что они успешно отсуживают у него возмещение ущерба от систематических затоплений дома? А еще требуют восстановить на доме систему вентиляции, да не просто абы какую, а именно ту, которую указал в своем решении Арбитражный суд – предусмотренную проектом дома.

Какой же мелочной душонкой надо быть, чтобы так подленько мстить жильцам дома только за то, что они отстаивают свои права, закрепленные в Жилищном Кодексе РФ, Постановлениях Правительства, Правилах и Регламентах, да и в полном согласии со здравым смыслом. Не доводи дом до постоянных затоплений, верни на место предусмотренную систему вентиляции, выполни ремонт фасада и разваливающихся из-за твоего бездействия пристроенных частей, сделай качественное утепление и усиление торцов дома вместо халтуры, которую сдувает ветром – и глядишь, ни на кого обижаться не придется. Но не таков наш Негодяй Негодяевич, его душе милее страдания пенсионеров и детей, которые с трудом балансируют на льду, словно канатаходцы над разверзшейся бездной. А он в это время лишь потирает потные ручонки, и приговаривает про себя: «Так вам и надо, кукиш вам от меня, а не песок, родись денежка большая и маленькая».

Дорожку с фасадной стороны МКД №10
работники ООО «Затопляйка» посыпали щедро
А для МКД №4 даже со стороны двора не посыпали дорожку возле первого подъезда, по которой всегда ходят жильцы дома

Хотя чтобы посыпать ледяные дорожки ему и тратиться на закупку песка не надо: достаточно просто самому по ним прогуляться, ведь нашему Негодяю Негодяевичу уже как-никак  90 лет в обед. Пора бы ему уже и честь знать. Хватит, поруководил домами так, что еще 90 лет после него восстанавливать их придется, и даже капремонт не поможет. А пока люди продолжают идти по тонкому льду, поскальзываться, падать и клясть на чем свет стоит бессовестного Негодяя Негодяевича, а заодно и тех негодяев, которые по долгу службы должны с главным Негодяем бороться, но вместо этого его покрывают.

Так сколько же еще людей должен покалечить Затопляйкин-Растраточкин, чтобы  компетентные органы, наконец, обратили внимание на его общественно опасные бездействия? Кто в этой истории Негодяй, и кто негодяи, уверен, наш уважаемый читатель без труда догадается сам, не догадаются только Жилищный контроль в администраусации.

Вам приходилось падать на ступенях или тротуарах из-за гололеда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

6 комментарий "«Наверное, рылом не вышли»:  Почему Негодяй Негодяевич пожалел песка для жителей одного МКД и проходящих граждан"

  1. Инструкция по комментированию статей на нашем сайте: электронный адрес при размещении комментария не обязательно указывать свой, он может быть виртуальным, администрация сайта не проверяет его подлинность. Можно указать, например, адрес: 1234@mail.ru ( или rambler.ru, или gmail.com и т.д.) и любое имя (Вася, Коля, Катя и т.д.). После этого можно свободно написать текст и нажать кнопку «Отправить».

  2. Надо полагать : для этой частной коммерческой компании нормативные требования Федерального законодательства по работе Управляющей компании в зимний период — НЕ УКАЗ и не руководство к исполнению. Отсутствие муниципального жилищного контроля, Отсутствие госжилнадзора, Отсутствие Общественного контроля- на уровне города и микрорайона,- позволяют этой компании работать спустя рукава, по своим правилам. Бездействие собственников и управдомов , их разобщённость и неорганизованность гарантируют и дальше этой УК НЕНАДЛЕЖАЩЕМ образом содержать общее имущество МКД.

Комментировать

Ваша почта будет скрыта.


*